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quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

ROLO DE CARNE - VERSÃO PITUCHO

O nosso Cozinheiro Júnior deu-me a ideia de fazer um upgrade na sua receita.
Uns toques daqui, outros dali e ficou assim como passo a descrever..

Ingredientes:

1 kg de carne de vaca moída
2 pacotes de sopa de cebola
2 pacotes de natas
2 alheiras de Mirandela
Massa quebrada ou folhada
Piripiri q.b.


Num recipiente, juntei os ingredientes como na receita do Cozinheiro Júnior 

  
A diferença foi  colocar a alheira no meio.

 
Tudo bem enroladinho

Depois o rolo vai ao forno por 15m, como na receita do Gonçalito.




Temos é que treinar o enrolar da massa na carne para sair bonito no fim.

Como é habitual, este prato foi regado com um bom vinho tinto Regional Alentejano de 13º e acompanhado por Arroz de Amêndoas.

Sugestão:
Se não gosta de alheira também pode fazer com chouriço, bacon - conforme sugestão abaixo-  ovo cozido ou outro ingrediente a gosto.



BOM APETITE

ROLO DE CARNE - VERSÃO COZINHEIRO JÚNIOR

O prometido é devido!

O Cozinheiro Júnior estudou um prato para nos apresentar no Natal e eis que nos deliciou com este rolo de carne.

Não tenho mais fotos porque estava ocupada a decorar os doces e ele foi tão rápido que não apanhei nada... será que foi de propósito?!


Ingredientes:

1 kg de carne de vaca moída
2 pacotes de sopa de cebola
2 pacotes de natas 
Massa folhada ou quebrada

Preparação:

Num recipiente, juntar a carne, a sopa de cebola e as natas.
Misturar tudo muito bem e enrolar no papel de alumínio e levar ao forno pelo menos durante 15m.
Entretanto o rolo vai destilar um molho na qual se aproveita e se reserva.
Depois de estar esta 1ª. fase pronta, retirar do papel de alumínio e enrolar o rolo na massa e levar ao forno novamente mais ou menos 15m ...
Depois é só fatiar o rolo e juntar o molho..

Muito fácil de fazer e muito saboroso.. ao Gonçalito os nossos parabéns.
Todos adoraram o seu prato natalício e aguardam um prato Pascoal ihihihihhi

BOM APETITE


MOUSSE DE MORANGO COM BEIJINHOS




A Mousse de morangos é um dos doces mais apreciado e divulgado na gastronomia, a seguir à Mousse de Chocolate. Trata-se de uma receita de sobremesa simples.
Como sou muito inventivo e nesta época não há morangos, enriqueci a mesma com a adição de Beijinhos -  porque eu gosto muito de dar e recebê-los ;).



Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 iogurtes naturais
1 saqueta de Tang com sabor a morangos
1 caixa de beijinhos de chocolate


Confeção:
Num liquidificador, juntar o leite condensado, os iogurtes e a saqueta do Tang.
Misture tudo durante 5 minutos mas se sofrer de apneia do sono, pode misturar por 3 minutos apenas! Disponha o preparado nas taças, pondo o beijinho ao meio.
Depois leve ao frio por uma hora, no mínimo.


Votos de Beijinhos cheios de Mousse, seja de que qualidade for!