Mais receitas

segunda-feira, 18 de novembro de 2013

PANQUECAS À MINHA MODA

Seja ao pequeno-almoço ou no chá das cinco, com doce, mel, ou com ovos e bacon, uma panqueca cai sempre bem.
 
Simples e rápido de confecionar.
 
A Carol adora e de vez em quando pede para a vovó fazer.
 
Ingredientes para meio kilo de farinha:
 
500gr farinha com fermento
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
acuçar a gosto (ponho cerca de 3 colheres de sopa de açucar)
leite (entre 0,6 a 0,8l)
Margarina para untar a frigideira

 
Preparação:
 
Com a batedeira elétrica, bater o açucar com os ovos e a pitada de sal até ficar uma massa fôfa.
Depois, com a velocidade no mínimo, misturar metade do leite e juntar a farinha.
Bater, misturando bem a farinha e juntar aos poucos o restante leite até ter a consistência desejada.
Deve ficar uma massa não muito líquida, de forma que ao colocar na frigideira ela se espalhe bem, mas que fique uma panqueca fofinha.
 
 
Depois, é só aquecer a frigideira em fogo médio, untar com margarina e começar a fritar as panquecas dum lado e doutro, virando quando começa a fazer bolhas como a figura acima.
Eu viro com a espátula, mas os mais malabaristas e corajosos conseguem virá-las com a frigideira.

 
Et voilà! Trés jolie!



Sem comentários:

Enviar um comentário