Mais receitas

quinta-feira, 21 de novembro de 2013

BACALHAU RECHEADO COM PRESUNTO

O maior sonho duma mulher!

Homens na cozinha!

É bem fixe, não acha?!


As três espetadoras deste evento adoraram! e se a quarta esposa estivesse presente também teria adorado...

Ingredientes para 8 pessoas:

1 bacalhau inteiro, demolhado de um dia para o outro

  • 1 folha de Louro
  • Presunto: 250 g de fatias finas
  • Ovos: 2
  • Alho: 4 dentes
  • Pão ralado: q.b
  • Azeite: q.b
  • Queijo ralado: q.b
  • Salsa: q.b

Retira-se a espinha  do meio do bacalhau e todas as outras que conseguir ver.


Recheia-se o bacalhau com as fatias de presunto, polvilha-se com  queijo ralado a seu gosto, deitando também um fio de azeite por cima e fecha-se o peixe.
Se não ficar bem fechado, ate com fio de ir ao forno.




Pica-se o alho que se espalha por cima das postas, polvilha-se com pão ralado, rega-se generosamente com azeite extra virgem e vai ao forno.


 Quando o bacalhau estiver bem corado, retirar e polvilhar com os ovos cozidos bem picadinhos. Por fim picar um raminho de salsa, espalhar por cima das postas e está pronto a ser servido bem quente.




Acompanhei esta delícia com batata à murro e Migas de broa com couve e feijão frade.
Foi um acompanhamento à altura.

Bom Apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário