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quinta-feira, 29 de agosto de 2013

PERNIL DE BORREGO À LOPES



Mais um prato que confecionei para os amigos, que ficaram deliciados com esta maravilha.
Um pouco animalescos até!

Ingredientes para 6 pessoas:

  • 2 pernas de borrego
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picadinha
  • 125 ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.

Preparação:

  Numa tigela, junte a massa de pimentão, os alhos picados, a  pimenta, o azeite, o vinho branco, o louro e sal qb. Cuidado porque a massa de pimentão já é salgada.
Misture tudo com um garfo.

  Coloque a perna de borrego num tabuleiro de ir ao forno.
Barre toda a perna com a mistura de massa de pimentão.
Deixe a tomar gosto durante 30 minutos.

Passado os 30 minutos, coloque o tabuleiro no forno, distribua alguns pedaços de banha pela carne.
Fica em forno médio cerca de 1 hora e meia.
A meio do tempo, vire a perna de borrego e, se necessário, acrescente um pouco de caldo de carne para o molho não secar.

Deixe cozinhar até o ponto pretendido.
Deixei crocante por fora mas suculenta por dentro.

Pronto a servir, é só fatiar a perna bem fininha como na figura.


Acompanhei a perna fatiada com migas de caça e feijão preto com cebola, receitas já existentes no blogue.


No fim, quando a carne já tinha sido devorada, foi a vez de roer o osso!

Eu cá não queria ficar numa ilha deserta com nenhum destes canibais!







Para rematar em grande este belíssimo prato, o nosso amigalhaço Passinhas surpreendeu-nos com a minha sobremesa preferida e que ele está a expecializar-se na sua confeção: O Molotof.

Este desmanchou-se porque ele desenformou-o na altura errada.

Bem, e foi assim, mais um jantar para não esquecer, na companhia de bons amigos e boa vinhaça, que foi muita...

BOM APETITE

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