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segunda-feira, 8 de julho de 2013

MOUSSE DE CÔCO COM MOLHO DE MORANGOS

Nova experiência aprovada!
 
Lamberam os copos e já não foi necessário irem à máquina.
 
Se quiser uma sobremesa simples, fresca e barata, em que depois não precisa lavar a loiça, faça esta!
 
 
 
Ingredientes para 8 taças:
 
4 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de côco
50 gr de côco ralado
Molho de morango da sua marca preferida
Morangos para decorar

 
Preparação:
 
Bater as natas até estarem bem durinhas, juntar o leite condensado  - não esquecendo de lamber a colher - e continuar a bater, juntar o leite de côco (não pus o conteúdo todo da lata, mas apenas a parte mais consistente) e bater mais um pouco para misturar bem. Por fim, juntar o côco ralado.
 
Coloquei umas 4 colheres na taça, molho de morango a gosto, depois enchi com mais mousse e foi ao frigorífico.
Na altura de servir, decorei com morangos e coloquei mais um pouquinho de molho de morango.
 

 
No fim, foi só voltar a arrumar as taças no loiçeiro ;)
 
DICA: às vezes antes dar mais uns cêntimos por natas que sabemos que vão ficar duras, do que comprar mais baratas e entrarmos em ataque de caspa porque elas não endurecem

quinta-feira, 4 de julho de 2013

AMEIJOAS À BULHÃO GANSO

Ah pois é!
 
Também inventamos nomes para as nossas experiências!
 
 
 
 
Ingredientes:
 
Cebola às meias luas, a gosto
Alho laminado, a gosto
1dl vinho branco
Azeite qb
1 ramo salsa picada
Ameijoas
Sal qb
Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar as ameijoas. Quando começarem a abrir juntar o vinho branco. Retificar o sal. Quando estiverem todas abertas, tirar do lume para não endurecerem.
Polvilhar com a salsa e servir.