Mais receitas

sexta-feira, 17 de maio de 2013

BACALHAU DA MÃE

Não sei se este bacalhau existe com outro nome, pois sempre o conheci apenas feito pela minha mãe e que eu adorava.

Ingredientes:
Usei 2 embalagens de bacalhau desfiado e demolhado
4 batatas grandes aos cubos, cozidas em água temperada de sal
3 cebolas médias cortadas em meias luas
4/5 dentes de alho cortados as lascas
6 ovos cozidos e cortados às rodelas
Salsa picada
Azeite
Pimenta
Cominhos moídos a gosto
Puré de batata para forrar o pirex (usei instantâneo)
Azeitonas


Dispor no fundo do pirex a batata cozida


Refogar no azeite a cebola, o alho e temperar com a pimenta e os cominhos moídos. Depois de bem refogadinho, juntar a salsa picada e colocar por cima da batata.


Decorar com os ovos e as azeitonas a gosto


Forrar o bacalhau com puré de batata e colocar um ovo batido por cima.
Levar ao forno até alourar.


Está pronto a servir!
Espero que apreciem. É uma receita que rende muito e frio também se come muito bem.

Sem comentários:

Enviar um comentário