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sexta-feira, 29 de março de 2013

CAMARÃO À MOÇAMBIQUE

Pela 27ª. vez Pitucho! estes camarões estavam picantes como o caráçias! Estava a ver que tinha que enfiar a língua  num balde cheio de água ou vinho branco fresco!

Eu só consegui comer três! Três!

Ingredientes:
1kg de camarão;
salsa q.b.;
6 dentes de alho;
250g de manteiga;
sal q.b.;
2 piripiris, se quiser que todos saboreiem, 4 piripiris se quiser saborear sozinho/a;

Confeção:
Num almofariz, juntar o sal, os alhos, a salsa, o piripiri e a manteiga. Fazer uma pasta com este preparado.
Cortar os camarões pelas costas e encher cada um deles com a pasta já feita.
Levar ao forno por 30 minutos +/-, tendo o cuidado de não os assar demais.

Muito bom este camarão! Fácil e rápido para quem quiser surpreender os amigos ou família e ficar a comer tudo sozinho... eheheheheh


Depois duma entrada destas, e porque foi/será concerteza num dia especial, nada como uma sobremesa para acabar em bem.
Fica esta sugestão, crepe com gelado e molho de chocolate regado de amendoas ou 


simplesmente com gelado.


TRONCO DE BACALHAU


Ingredientes:

2 ou 3 postas de bacalhau bem demolhadas e altas
2 ou 3 fatias de bacon laminado
4 rodelas de chouriço
rodelas de cebola
alhos e azeite
pimentos verdes e vermelhos a gosto às tirinhas
batata nova

 
Confeção:
Corta-se as postas de bacalhau no sentido do comprimento em quatro pedaços cada.
Assam-se na chapa e vão-se enfileirando na travessa alternadamente com o bacon, as rodela de chouriço e a cebola, bacalhau, bacon,  chouriço e cebola e, por fim, o último pedaço de bacalhau.
Cobre-se com uma boa mão cheia de alhos laminados e os pimentos às tirinhas e rega-se generosamente com um bom azeite.
Vai ao forno bem quente.
 Serve-se na própria travessa logo que começar a ferver. Acompanha-se com batatas à murro, que deverão ser batatas miúdas e de preferência novas, e que poderão ser assadas no microondas para ser mais rápido, ou na fritadeira.

Bom Apetite.

quinta-feira, 28 de março de 2013

QUEIJO DO PICO RECHEADO

Mais uma bomba calórica, boa para as noites frias de Inverno, em que não apetece sair de casa e sim estar em convívio com os amigos.
 
Esta entrada foi-nos confecionada pela nossa Amiga Eunice, num fim de semana chuvoso em que a conversa à volta da mesa era o ideal.
 
Esta bomba não é aconselhável a quem pratica zumba, pois ao abanar o rabo para fazer o "dá-lhe sexy zumba" as ancas vão abanar fora do normal e poderá magoar a colega do lado ;)
 
Ingredientes:
 
1 queijo Mistério do Pico
1 quarto de pimento verde, vermelho e amarelo picados
1 chouriço picado
 
 
 
Preparação:
 
Retirar todo o miolo do queijo, mas de forma a que a casca do mesmo fique grossa para aguentar o calor e não derramar o recheio.
 
Misturar todos os ingredientes com o miolo do queijo e encher a caixa (queijo) com este recheio.
 
Vai ao forno até derreter.

 
A cebola e azeite no fundo do pirex é para o queijo não ferrar e também decora a travessa.
 
Simples e delicioso!

sexta-feira, 15 de março de 2013

PICANHA COM ARROZ DE FEIJÃO PRETO

 


Ingredientes para 4 porções:
8 bifes de picanha;
 
1 lata de feijão preto;
 
1 cebola;
 
1 dente de alho;
 
Salsa a gosto;
 
1/2 cubo de Caldo de carne
 
1 pacote de Bacon aos quadradinhos

 
Preparação:
 
Depois do feijão cozido, faz-se um refogado com a cebola e o alho picados, bacon aos quadradinhos e salsa. Estando feito, acrescentam-se os feijões cozidos e o cubo de caldo de carne esmigalhado e tempera-se de sal. Deixa-se cozinhar tudo mais um pouco até apurar.

Entretanto, grelham-se os bifes de picanha temperados com um pouco de sal.
Acompanha-se com o arroz de feijão preto e umas rodelas de ananás ou manga.... fica fabuloso!

Simples, fácil e eficazmente saboroso…


Este jantar deu direito a muitas gargalhadas e à gravação de um harlem shake, que foi feito às escondidas enquanto eu estava com o umbigo na brasa da picanha.
O esquecimento da fruta foi brutal......... mesmo assim não deixamos a alegria por terra...

Acompanhamos este prato com muitas garrafas de um bom vinho Regional Alentejano de 13º.

BOM APETITE

quinta-feira, 14 de março de 2013

GALO NA PÚCARA






O primo do John Wayne veio aos Açores no intuito de arranjar uma galinha açoriana e lixou-se.
Os cockboys de cá não o deixaram arrastar a asa por muito tempo e mais um membro da família Wayne acabou dentro do caldeirão, neste caso, na Púcara.



INGREDIENTES:

1 frango caseiro
 1 cebola grande
3 dentes de alho
 1 folha de louro
 Azeite q.b.
 1 knorr de galinha
1 cenoura pequena
1 pimento vermelho
1 colher de sopa de colorau
  3 dl de vinho branco
 3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá coentro
Pimenta, sal e pimenta da jamaica em grão q.b.
 
 
PREPARAÇÃO:
 
Na panela de pressão, coloque a cebola e os alhos picados a refogar no azeite. Junte o louro e o knorr. Assim que estiver a dourar adicione o vinho e deixe evaporar um pouco. Adicione depois a polpa de tomate, os coentros e a cenoura cortada em rodelas fininhas.
Deixe apurar um pouco.
Adicione o galo cortado em pedaços e cubra com água quente. Tempere com sal, pimenta, piripiri e o colorau.
Feche bem a panela de pressão e coloque o apito. Quando o apito começar a rodar conte 40 minutos.
Uma vez o galo guisadinho, retire-o da panela e reserve.
 Na púcara, junte o caldo do galo e as batatas . Deixe cozer… se for necessário junte água.
Assim que estiverem quase cozidas, junte o preparado do galo e todos os ingredientes já cozidos.
Depois é só servir!
Acompanhei este belissimo e saboroso prato caseiro com um bom vinho tinto Regional do Alentejo de 14º.

BOM APETITE



quarta-feira, 13 de março de 2013

SALADA DE RAIA


Hoje temos salada de  raia, ou arraia. Esta refeição saborosa e nutritiva surgiu de uma oferta de um amigo que é pescador.

A raia ou arraia é um peixe cartilaginoso e só as abas é que são aproveitadas.

Para as arranjar, temos que ferver água num tacho e demolhá-las uns minutos para depois podermos tirar a pele grossa que as envolve. Há quem tire a pele com a ajuda de um alicate, mas aí tinha que tomar umas vitaminas antes para ter força.

Ingredientes
 
4 abas de raia;
3ovos;
1/2 kg de batata;
1 pimento verde;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
azeite q.b.
sal q.b.
salsa q.b.
azeitonas pretas

Preparação
  1. Coza a raia depois de limpa, em água com uma pitada de sal. Retire-a e reserve.
  2.  Descasque as batatas e corte aos cubos bem pequenos e coza-as nessa mesma água. Reserve.
  3. Coza os ovos, descasque-os e reserve.            
4. Pegue um  pirex e coloque as batatas cortadas, a raia desfiada, os ovos picadinhos, as azeitonas, a cebola picada, os alhos, o pimento e o azeite.
5. Misture tudo muito bem e por fim espalhe salsa picada a seu gosto.

Ótimo para um piquenique no campo ou, como não para de chover, fingir um piquenique em casa!

BOM APETITE


terça-feira, 5 de março de 2013

CODORNIZES COM MOLHO DE ANANÁS

Olha pra elas enfileiradas prontas a marchar!

 Ingredientes:



8 codornizes gordas

2 colheres de sopa de mostarda

Noz moscada qb

 2 colheres de sopa de açucar mascavado

1 pitada de gengibre em pó

2 colheres de sopa de azeite

1 limão

300 gr de ananás em calda

1 malagueta fresca

1 cebola roxa

As codornizes depois de limpas e abertas pelas costas

O tempero das codornizes
 Preparação:

 Limpe e lave as codornizes. Enxugue com papel de cozinha e abra pelas costas, em metades, sem as separar.

Misture a mostarda, uma pitada de noz-moscada, metade do açúcar mascavado, o gengibre, o azeite e o sumo de limão. Barre as codornizes com este preparado e reserve.

Entretanto prepare o molho de ananás: corte finamente o ananás e misture com 2 colheres de sopa da calda do ananás, o restante açúcar e a malagueta - sem sementes, e a cebola picadas.

Grelhe as codornizes dos dois lados até ficarem douradas e macias. Sirva muito quente com o molho de ananás. Acompanhe com salada a seu gosto.

 

As codornizes a grelhar

As codornizes grelhadas

Preparação do molho ananás


O prato final