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sábado, 19 de janeiro de 2013

EMPADÃO DE FRANGO

Para todas as pessoas que adoram um bom empadão, não deixem de fazer esta receita porque é deliciosa.
Não fiz a massa. Aqui retrato uma forma diferente e muito saborosa de confecionar este prato.

Ingredientes:

Frango desfiado, limpo de peles e ossos
1 cebola
4 dentes de alho
Margarina e azeite, ou só um deles
2 folhas de louro
4 colheres de sopa de maisena
1 leite de leite
Sumo de 1 limão
1 caldo de galinha
Salsa picada
Noz-moscada q.b.
Piripiri q.b.
Sal q.b.
 1 colher de sobremesa de mostarda
Puré de batata, caseiro ou instantâneo, suficiente para cobrir fundo do pirex e para tapar por cima
1 gema de ovo
Azeitonas pretas
Pão ralado para polvilhar




Preparação:
Fazer um refogado com a cebola e os alhos picados, com um pouco de azeite e margarina. Juntar o frango bem desfiado, a salsa o louro e deixar refogar um pouco.
Dissolver a maisena num pouco de leite e adicionar juntamente com o restante leite ao frango, mexer e deixar engrossar.
Temperar com um caldo de galinha, noz-moscada, piripiri, sumo de limão e mostarda. Provar e  colocar, caso seja necessário, mais um pouco de sal, mais um pouco de sumo de limão ou outro tempero qualquer a gosto.
Unta-se um pirex com margarina, cobre-se o fundo com uma camada de puré de batata e coloca-se o recheio de carne por cima (retira-se as folhas de louro). Cobre-se com o resto do puré e espalha-se a gema por toda a superfície, polvilhando de seguida com pão ralado.
Vai ao forno pré-aquecido até ficar coradinho por cima (de 20 a 30 minutos).
Enfeita-se a gosto com azeitonas.
Serve-se com uma boa salada verde ou uns legumes salteados em azeite e alho.n

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