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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

MOLHA DE COELHO BRAVO

Nem toda a gente gosta de coelho. Eu se o limpar para cozinhar perco a vontade de o comer... o mais importante é tirar o guedume (não sei se é assim que se escreve) nas patas de trás, o tendão e uma bolinha de gordura.
 
Ingredientes:
 
Coelho bravo, limpo e cortado aos bocados
1 cebola grande picada ou duas pequenas
4 dentes de alho picado
1 folha de louro
Pimenta e sal a gosto
Azeite e banha qb
Colorau
Tomatada
Vinho branco (meio copo +/-)
Batata para cozer
 

Coelho limpo, cortado aos bocados, leva-se a refogar no azeite e banha com a cebola e o alho, a folha de louro, pimenta a gosto e sal.

Quando está bem refogado, junta-se colorau a gosto, tomatada a gosto e vinho branco.

Cobre-se o coelho com água - só mesmo a cobrir a carne para não ficar muito aguado - e coze-se. Eu cozi numa panela de pressão, que é muito mais rápido. Depois de cozido, retifica-se os temperos, junta-se a batata e é só deixá-la cozer.

Bom apetite!

LULA COM ARROZ À PITUCHO

Outra forma de apresentar a lula guisada.
 



INGREDIENTES:
1 lula grande (500g)
1 cebola grande
5 dentes de alho
azeite q.b.
colorau q.b.
sal q.b.
vinho branco q.b.
louro
salsa
polpa de tomate q.b.
 
CONFEÇÃO:
Cortar a lula em quadrados, depois de bem limpa.
 
 
Num tacho, colocar as cebolas cortadas e os alhos juntamente com o azeite e refogue até alourar a cebola.
 
 
Junte a lula e o vinho branco e deixe cozer um bocado. Entretanto vá adicionando o colorau, a polpa de tomate e o louro, retifique de sal, verificar a necessidade de acrescentar água.
 
 
Depois de estufada, ponha a lula numa travessa e coloque o arroz por cima da mesma tapando-a por completo, conforme a primeira imagem.

Bom apetite.