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domingo, 30 de dezembro de 2012

CALDEIRADA DE CONGRO

O Pitucho - cansado de ser sempre ele a cozinhar - e o Nelson, ajudante do cozinheiro e também cansado,  lançaram um desafio às mulheres: sermos nós um dia a preparar um jantar.
Isto durante o jantar de Bacalhau com Bacon e Chouriço.
Eu não me fiz de rogada e pimba!, é já amanhã!
Eles ficaram sem palavras... e eu saí do serviço às 17h30 e às 19h50 a caldeirada estava pronta!
E ainda tive tempo de tirar fotos pormenorizadas aos ingredientes e fazer uma entrada leve com frutas.
Ora toma!


Ingredientes (quantidade conforme nº. de pessoas):
Batatas às rodelas
Cebolas às rodelas
Pimento verde e vermelho às tiras
Alho laminado
1 ramo de salsa
Tomates aos cubos ou gomos
Azeite
Banha de porco
Cominhos moídos a gosto
Malagueta moída a gosto
Massa de tomate a gosto
Meio copo de vinho branco
Sal qb
1 folha de louro

Os ingredientes...



O congro, que tive de arranjar numa velocidade mais que furiosa

Os ingredientes às camadas

Preparação:

Começa-se por colocar no fundo do tacho a cebola, os tomates, o alho, o louro, a  malagueta, os cominhos, o azeite e a banha.
Coloca-se uma camada de peixe e por cima desta batata e pimentos.
Cebola, peixe, batata e pimentos.
Coloca-se o ramo de salsa por cima.
Rega-se com mais um pouco de azeite e um pouco de massa de tomate, que é posta nos intervalos das batatas.
Deixar cozinhar em lume brando, sacudindo o tacho de vez em quando para não ferrar.
Não leva água, os ingredientes destilam e faz molho suficiente.
Quando tiver tudo cozido é que se coloca o vinho branco e deixa-se apurar.
Retifica-se o sal e está pronto a servir.
Eu gosto de deixar no tacho, depois de apagar o fogão, uns 10 minutos a repousar para apurar o molho.

E aqui está, uma delícia!

A entrada


Acompanhada de bom vinho alentejano, como o Pitucho gosta.


A sobremesa foi da responsabilidade da Miss, e espero em breve aqui colocar a receita.


Pensavam que eu tinha medo da cozinha!

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