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domingo, 28 de outubro de 2012

MOUSSE DE TUTTI FRUTTI



 
Ingredientes:

1 Lata de Leite Condensado
1 Pacote de natas
1 Pacote em pó de Tang Tutti Frutti
2 Iogurtes Tutti Frutti

Preparação:

Num misturador, adicione o leite condensado, as natas, o pacote de Tang em pó e os Iogurtes.
Quando este preparado estiver bem misturado leve ao frio durante 30 minutos.
Decore ao seu gosto, eu decorei com pedacinhos de kiwi.

Uma surpresa fresca que fiz à minha Pitucha.

Bom Apetite

BACALHAU Á LAGAREIRO

Este é um dos meus pratos favoritos.
Costumava fazê-lo muitas vezes no meu planeta, grelhando o bacalhau numa grelha no fogão... Tinha o inconveniente do cheiro e do fumo, mas os outros gandalfs até gostavam.
Agora faço sempre no forno, e devo dizer que não perde quase nada para aquele que é feito na brasa!


 Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1,5 kg de batatas
  • 1 kg de batata pequena para assar
  • 2 folhas de louro
  •   2 cebolas médias
  •   6 postas de bacalhau demolhado ou lombos congelados
  • 2 pimentos (vermelhos)
  •   8 dentes de alho
  •   4dl de azeite
  • sal
  • azeitonas pretas
 

Preparação:

Coza as batatas com casca juntamente com o louro e temperadas com sal.
Coloque numa assadeira e pressione-as um pouco para abrirem e salpique-as um pouco de sal grosso 
De seguida, passe o bacalhau por azeite de ambos os lados e coloque num grelhador.
Corte os pimentos às tiras, as cebolas às rodelas e os alhos laminados e frite tudo em azeite e disponha tudo na assadeira, à volta do peixe.
Tempere e regue com azeite.
Depois de tudo preparado e disposto uniformemente na assadeira, leve ao forno durante 30 minutos a uma temperatura de 220 graus.
Decorei com azeitonas pretas e salsa picada.



Bom apetite!

terça-feira, 16 de outubro de 2012

NATAL 2012

Brad Pitt contrata Jamie Oliver para a ceia de Natal

O ator e a sua família vão passar o Natal em Londres e o chef irá preparar o jantar de consoada.

28 Setembro 2012 às 13:41
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Brad Pitt já tem planos para o Natal. A família do ator vai passar a consoada em Londres e, segundo o jornal britânico The Sun, Brad contratou o chef Jamie Oliver para preparar os pratos nessa noite. O intérprete de Moneyball: Jogada de Risco e o famoso chef londrino, conhecido pelos seus programas de televisão, são amigos desde os tempos em que o ator era casado com Jennifer Aniston.

De acordo com uma fonte à mesma publicação, Jamie Oliver tentou ensinar Brad Pitt a cozinhar anteriormente. “O Brad implorou que o Jamie lhe desse aulas de culinária, e ele até tentou, mas não deu certo”, explicou.
 
Palavras-chave do artigo
Brad Pitt, ceia, Jamie Oliver, Natal

O BRAD PITT CONTRATOU O JAMIE OLIVER, MAS EU TENHO O MASTER CHEF PITUCHO!
ORA TOMA BRAD!

segunda-feira, 15 de outubro de 2012

CARNE MOÍDA COM MASSA

Para uma urgência, em que não tirou nada para o jantar, compre carne moída e faça este prato rápido e apreciado principalmente pelos mais novos.

Ingredientes:

1 kg Carne moída
1 cebola picada
2 ou 3 dentes de alho picados
azeite
1 folha de louro
tomatada qb
sal qd
pimenta a gosto
1 pacote de natas
1 pacote de massa (usei cotovelos)



Em primeiro lugar, colocar a carne no tacho e deixá-la cozinhar até estar toda soltinha. De seguida, juntar azeite, o alho, a cebola, o louro, o sal e a pimenta e deixar apurar. Colocar um pouco de tomatada, retificar o sal e colocar água suficiente para cozer a massa.

Depois da massa cozida, colocar as natas e apagar o fogo, deixando apurar um pouco todos os ingredientes.



Está pronto a servir: - aceita um prato?!

TAINHA À MODA DA ROSA




O peixe foi arranjado, escalado e temperado com sal, alho picado no 1 2 3, azeite, cominhos moídos e pimenta.
De seguida, colocado em tabuleiro de barro sob uma cama de cebola picada, com a batata cortada aos gomos e regado com mais azeite.
Por fim, foi ao forno a assar em lume brando para não queimar antes de estar tudo cozinhado.

Fui regando o peixe e as batatas com o molho, para ficarem suculentos.

CARNE DE PORCO NO FORNO COM AMEIXAS


Apeteceu-me, porque adoro ameixas secas!


Em primeiro lugar, temperei uma posta de carne numa pasta feita com alho e cebola moídos no 1 2 3, sal, mistura de louro e pimentão, sal qb, pimenta e azeite.

Coloquei no tabuleiro de ir ao forno, e reguei com azeite e banha de porco.
Deixei assar lentamente.


Quando a carne estava quase no ponto, juntei tomatada diluida em vinho branco e retifiquei o sal.

De seguida, juntei batatas pré-fritas em óleo.

Espalhei as ameixas pelo tabuleiro 5/10 min antes de o tirar do forno, envolvendo-as com o molho.


Et voilá, cette maraville de la cuisine!

Dica: ir regando a carne com o molho para ficar suculenta.

Sei que a carne com ameixas é feita de forma diferente desta, mas eu fiz assim simples e comi ameixas que me fartei! Hummmm... e o molho estava divinalmente calórico!

QUICHE DE SALSICHAS E FIAMBRE


Ingredientes:
1 rolo de massa quebrada (existe em supermercados na zona dos frios e/ou congelados);
6 fatias de fiambre;
4 fatias de queijo;
1 lata pequena de cogumelos laminados;
3 ovos;
1 pacote de natas ligth;
1 lata de salsichas;
sal e pimenta q.b.

Preparação:
Forrar uma tarteira de fundo amovível com a massa e cortar a borda excedente. Cortar o fiambre em tiras e o queijo em quadradinhos. Escorrer a lata de cogumelos. Dentro da tarteira já forrada espalhar o queijo, o fiambre e os cogumelos. Bater 3 ovos com as natas e temperar com sal e pimenta moída na ocasião. Deitar por cima da tarte.
Levar a forno quente (180 Cº) durante cerca de 35 minutos, ou até a mistura estar firme e dourada.


Bom Apetite!


MIMOS DE CONGRO COM BATATA ASSADA NO FORNO


Foi seguramente durante toda a minha infância, uns dos meus pratos preferidos.

Enquanto os outros miúdos gostavam de bifes com batatas fritas e odiavam peixe, a mim, podiam-me dar  peixe todos os dias que eu era uma criança feliz.

Claro que eu também gostava do bife com as batatas fritas (pouco) e dizia isso aos meus amigos ao mesmo  tempo que morria de vergonha e de remorsos por não assumir o meu gosto secreto por peixe diante deles.

Mas um  peixe feito pela minha mãe, sabia-me pela vida.

Hoje, apesar do peixe ser mais caro que a carne, sempre que posso faz parte da ementa.

 Aqui fica esta sugestão, recordação da minha infância:

INGREDIENTES:

1/2 Congro do umbigo ao rabo;
Oregãos;
Alho;
Pimenta da terra;
Azeite;
Limão;
Sal q.b.
150g Manteiga;
1 cebola média.
Vinho branco q.b.
Batata miuda para assar;
Óleo.


CONFEÇÃO:

Começe por limpar e arranjar o peixe, corte-o aos quadradinhos e retire o máximo das espinhas que conseguir.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha das cebolas cortadas em meias luas e a manteiga.
Tempere o peixe com sal ,azeite, limão, pimenta e oregãos, misture tudo muito bem e deixe marinar por uns 15 minutos.
Depois ponha o peixe no tabuleiro e regue com vinho branco q.b.
Envolva as batatas no tabuleiro depois de terem sido alouraradas no óleo, reduzindo assim o tempo de assadura. 
Leve ao forno esta receita por 30 minutos.

terça-feira, 2 de outubro de 2012

CATAPLANA DE RAIA




INGREDIENTES:

Para 6 pessoas

6-Abas médias de Raia
3-Pimentos
1-Cebola grande
4-dentes de Alhos
12-Batatas médias
4-tomates médios
salsa q.b.
sal q.b.
vinho branco e azeite q.b.


CONFEÇÃO:

Comece por escaldar as abas da raia numa panela com água a ferver. Depois, com um garfo ou uma faca, raspe a pele de um lado e outro e reserve o peixe.
Entretanto, na cataplana corte e disponha as cebolas em meias luas, os pimentos em tiras pequenas, os alhos picados, as batatas e os tomates aos cubos e o peixe às tiras. Faça pelo menos duas camadas deste preparado. Fazer este prato em lume brando, acrescentar vinho branco q.b. e azeite q.b., retifique de sal e por fim espalhe a salsa na última camada. Feche a cataplana e deixe cozinhar durante 40 minutos. Se  achar que tem pouco molho, acrescente um pouquinho de água.


BOM APETITE