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segunda-feira, 21 de maio de 2012

LAPAS DE MOLHO AFONSO

Lapa fresca!
Açoriana!
Lapa fresca
Pr'ágente comer!

Não as apanhe
Durante a semana
Porque a GNR
Pode-vos f*lalalala


 
 
INGREDIENTES:

2 kg de Lapas miúdas (1,5kg Pitucho...)
1 Cebola média
2 dentes de alho
1 Ramo de salsa
1 dl de Azeite
1 Pimenta doce ou Picante
Sal q.b.

CONFEÇÃO:

Lavam-se as lapas. Pica-se a cebola e o alho e "trespassam-se" (tipo tens uma loja na cidade, pagas renda da mesma, e passas para outro arrendatário?!) com azeite - não se deixam alourar -  (sim porque o Pitucho gosta é de morenas esbranquiçadas...). Junta-se depois a pimenta vermelha e a salsa picadas e tempera-se com sal e pimenta. Introduzem-se (este verbo introduzir deu-me que pensar...) as lapas e deixa-se cozer rapidamente - tipo dormir depressa -  (se cozerem muito, as lapas tornam-se duras). Agita-se o tacho, não se devendo mexer com a colher. Rectificam-se os temperos, tendo em conta o sal que as lapas já têm.

CONSELHO: Na altura em que se introduz (outra vez este verbo, não quero ser malcriada!)  as lapas junta-se 1\2 dl de vinho branco no qual se dissolveu 1 colher de chá de farinha de trigo. Servem-se como entrada ou petisco.

DICA: Acompanhe com vinho branco fresco da Ilha do Pico (Açores).


IMPORTANTE: só pode cozinhar 1,5kg de lapas senão fica com os olhos revirados para cima como na foto ...

BOM APETITE!

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