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terça-feira, 29 de maio de 2012

COELHO BRAVO À MONSENHOR


INGREDIENTES:

PARA 6 PESSOAS

3 Coelhos médios
6 Dentes de alho
120g pimenta moída da terra
2 Folhas de louro
Sal q.b.
Cravinho q.b.
200dl Vinho branco
200dl Vinho tinto
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho fresco 
20 Cebolinhas do tamanho de azeitonas
10 tiras de Bacon  ou presunto
1/2 l de Azeite
12 batatas médias para puré




CONFEÇÃO:

Para confecionar este maravilhoso prato de caça, nada melhor por começar ir você mesmo à caça e depois arranjar os coelhos, retirando a pele e as tripas e não esquecendo o bedum, ou seja uns fiozinhos e uma bolinha de gordura que este animal tem nas patas dianteiras e traseiras que faz com que tenha um cheiro muito forte e desagradável se não for retirado.
Por fim, cortar em pedaços não muito grandes.
Depois de bem limpo, num recipiente onde possa colocar os seis coelhos em pedaços, fazer uma vinha d´alhos onde ficará a marinar pelo menos 24h.

Vinha D´alhos:

200 dl Vinho Branco, 200dl Vinho Tinto, cravinho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de tomilho fresco, 2 folhas de louro, 120g de pimenta moída da terra, os 6 dentes de alho laminados e sal q.b.

Num tacho, aquecer bem o azeite e alourar as cebolinhas e reserve.
Passe o bacon ou o presunto neste azeite e reserve.

Colocar a marinada do coelho de vinha d`alhos numa panela de pressão e cozer por 20 minutos, após começar a ferver.
Retire os pedaços de coelho da panela e passe-os pelo azeite até ficarem bem loirinhos.
Separe os ramos do tomilho e da salsa, o louro e se possível todos os cravinhos que encontrar deite-os fora.Ao liquido que ficou na panela juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e rectificar os  temperos.
Num tabuleiro ou travessa de barro, disponha os pedaços de coelho, por de cima deste o molho,bacon e as cebolinhas. Para quem gostar torre umas fatias de pão no forno e sirva este prato com puré de batata...

Acompanhe com um bom vinho alentejano tinto de 14º.

BOM APETITE

sexta-feira, 25 de maio de 2012

MOMENTOS ÚNICOS

Porque nem para tudo na vida é preciso ter receita, fica aqui o testemunho de um momento bem passado com uma mistura, sem medidas, de boa disposição, boa comida e bons amigos. 


Um peixinho grelhado à maneira...

Uma saladinha...

 Umas mãozinhas cheias de fome...

Um  molho para o peixe e batatas com um aspeto divinal...

Uma batatinha cozida à moda antiga...

E - coisa máááá linda! - uns quantos brindes à amizade!

TENTAÇÃO DE MORANGOS E IOGURTE



É doce!
Mas nem tanto!
É fresco!
e dá vontade de comer taça e tudo!



A frescura sobe ao hipotálamo e causa convulsões no maior músculo do corpo, ou seja, a língua!

Alguns reviram os olhos, mas poderão apenas ter muita vontade de lamber taças de vidro.

 
Quando o efeito passa, causa uma certa tristeza e apatia...


E raiva! à pessoa que fica responsável pela lavagem manual da loiça!
Se quiser passar por todos estes estados de espírito, sem ter que fumar nada, é só colocar morangos aos pedaços, no fundo da taça, iogurte de morango por cima e bolacha maria moída.
Mas atenção, para dar mesmo resultado tem que por um canudo de bolacha para snifar a sobremesa e um pouco de molho de morango, daquele dos gelados, que é para a parte dos instintos assassinos acalmar...

quarta-feira, 23 de maio de 2012

MULATA DOS AÇORES

A mulata dos Açores é escura mas nem tanto e é doce e não enjoa, é apenas uma coisa boa!

 

Ingredientes:

Bolacha Mulata dos Açores
3 pacotes de natas
Canela a gosto

Bater as natas até endurecerem, acrescentar a bolacha partida grosseiramente e canela a gosto e está pronto a ir ao frigorífico refrescar!

Até o Pitucho, que não gosta de canela, experimentou. Esta especiaria, muito usada nos Açores, dá um toque especial com o chocolate da bolacha. A minha Princesa disse que parecia arroz doce :)
 

segunda-feira, 21 de maio de 2012

POMBO FRITO COM VINHO DO PORTO


E sem Pitucha! Grrrrrrr


INGREDIENTES para pombos de penas:
4 Pombos
6 Dentes de alho
1 Folha de louro
Pimenta da Terra q.b.
Azeite
Vinho Branco
Sal q.b.
Piripiri q.b.
Vinho do Porto
Cravinho
Salsa



CONFEÇÃO:
Convém começar por amanhar os pombos retirando as penas e a pele. Limpe-os por dentro e lave-os bem.
Faça uma vinha d'alhos e deixe marinar os pombos neste preparo pelo menos 30 minutos.
Em cada  peito espete 2 ou 3 cravinhos e vista um soutien push up (ok, esqueçam o soutien).
Dar uma cozedura na panela de pressão pelo menos 45m. 
Num tacho, aquecer azeite e depois deste estar bem quente, fritar os pombos até ficarem bem loirinhos e reserve.


Numa frigideira, colocar a vinha d'alhos e deixe ferver juntado o vinho do porto. Coloque os pedaços do pombo e deixe cozinhar até ficarem tenrinhos e rectifique os temperos.
Por fim enfeite com salsa picada.


DICA:
Se o molho ficar muito líquido, junto um pouco de farinha maisena.


Acompanhe este petisco bastante apetitoso, com um bom vinho tinto alentejano de 14º.

BOM APETITE e BOAS CAÇADAS DE FISGA!

LAPAS DE MOLHO AFONSO

Lapa fresca!
Açoriana!
Lapa fresca
Pr'ágente comer!

Não as apanhe
Durante a semana
Porque a GNR
Pode-vos f*lalalala


 
 
INGREDIENTES:

2 kg de Lapas miúdas (1,5kg Pitucho...)
1 Cebola média
2 dentes de alho
1 Ramo de salsa
1 dl de Azeite
1 Pimenta doce ou Picante
Sal q.b.

CONFEÇÃO:

Lavam-se as lapas. Pica-se a cebola e o alho e "trespassam-se" (tipo tens uma loja na cidade, pagas renda da mesma, e passas para outro arrendatário?!) com azeite - não se deixam alourar -  (sim porque o Pitucho gosta é de morenas esbranquiçadas...). Junta-se depois a pimenta vermelha e a salsa picadas e tempera-se com sal e pimenta. Introduzem-se (este verbo introduzir deu-me que pensar...) as lapas e deixa-se cozer rapidamente - tipo dormir depressa -  (se cozerem muito, as lapas tornam-se duras). Agita-se o tacho, não se devendo mexer com a colher. Rectificam-se os temperos, tendo em conta o sal que as lapas já têm.

CONSELHO: Na altura em que se introduz (outra vez este verbo, não quero ser malcriada!)  as lapas junta-se 1\2 dl de vinho branco no qual se dissolveu 1 colher de chá de farinha de trigo. Servem-se como entrada ou petisco.

DICA: Acompanhe com vinho branco fresco da Ilha do Pico (Açores).


IMPORTANTE: só pode cozinhar 1,5kg de lapas senão fica com os olhos revirados para cima como na foto ...

BOM APETITE!

PERNA DE PORCO VIETNAMITA NO FORNO COM CROSTA DE MEL

Esta foto não é do porco vietnamita como deve perceber...

... mas sim do cozinheiro maluco.


INGREDIENTES:

2 PERNAS DE PORCO VIETNAMITA LIMPAS
1 CABEÇA DE ALHOS
PIMENTA DA TERRA
VINHO BRANCO
2 FOLHAS DE LOURO
SAL Q.B.
PIRIPIRI Q.B.
AZEITE
BATATA
ÓLEO

 
MOLHO:

6 COLHERES DE SOPA DE MEL
4 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
2 COLHERES DE SOPA DE VINAGRE
3 COLHERES DE SOPA DE MOLHO DE SOJA
SAL Q.B.
PIMENTA Q.B.

 
CONFEÇÃO:

Comece por picar os alhos descascados no 1, 2, 3, e, numa tigela, faça uma pasta com eles e o louro, sal e pimenta da terra.
Junte a esta patsa o azeite, o vinho branco e o piripiri a gosto. Mexa bem e barre nas pernas de porco e leve ao forno num tabuleiro.
Descasque as batatas e corte-as aos gumes, leve a fritar em azeite bem quente.
Após as batatas estarem fritas, junte-as às pernas de porco.

Para o Molho:
Misture todos os ingredientes e mexa tudo muito bem.

O ASSADO:

Assim que achar que as pernas de porco estão ao seu gosto, fatear e ordenar no tabuleiro colocando as batatinhas ao meio.
Regue a carne com o molho e leve ao forno durante 15 minutos.


Este assado fica muito bem acompanhado com legumes cozidos ou, se preferir, umas boas azeitonas verdes alentejanas.

Acompanhe com vinho branco fresco, de preferência açoreano, para conseguir esquecer o que viu no início desta postagem!

BOM APETITE!

segunda-feira, 14 de maio de 2012

É GIGANTESCO!


O Jaquim teve pena de mim, porque andei à chuva e fiz atchim!
Ofereceu-me este repolho de franzir o sobrolho...
Fico agradecida... atchim!... e muito comovida!



Estão a ver como o solo faialense é fértil?!
Não tenham receio de cultivar, isto é como apostar no euromilhões: só ganha quem aposta.

Pitucho: começa a por a carola a funcionar, porque muito repolho irás confecionar!

quarta-feira, 9 de maio de 2012

PIM PAM PUM


Nova receita chinesa.
O Pim Pam Pum é uma mistura de carne de porco com marisco e legumes chineses.
Quando se acaba a refeição, dá vontade de lutar karaté!
 

 
Saltear a carne de porco em azeite, alho, pimenta e sal a gosto;

 
Saltear camarão e lapas em azeite, alho, pimentae sal a gosto;

Saltear os legumes chineses em azeite e alho e misturar todos os ingredientes.

 

Nada mal para um pim pam pum, ou seja, em português, comida feita às 3 pancadas!