Mais receitas

segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

LULAS GUISADAS


Ingredientes:
2 lulas médias
2 cebolas médias
5 dentes de alho
azeite
vinho tinto
tomate pelado
louro
salsa
sal q.b.
piripiri
Confeção:
Comece por limpar bem as lulas, depois corte-as às tiras bem pequenas. Leve ao lume, num tacho com azeite, cebola às rodelas, alhos picados, louro e as lulas. Deixe alourar um bocado de forma a que a lula fique completamente branca. Junte os tomates, o vinho tinto, o piripiri e deixe guisar até a lula ficar bem cozida. Por fim, adicione a salsa e retifique de sal. Acompanhei com puré de batata mas o ideal é batata cozida à parte ou então cozinhada na lula, partida aos cubos. Fica um espetálico!


Hummmmmm...só com o cheiro que está a dar aqui já bebi um copito de vinho!

Bom apetite

Sem comentários:

Enviar um comentário