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quarta-feira, 12 de outubro de 2011

ESPARGUETE À CARBONARA

O Pitucho fez uma mini cirurgia e está de cama, tadinho. Eu, responsável pela cozinha sem outro remédio, fiz uma refeição super rápida, apenas acompanhada por um copo de DÃO da CDDSU - Confraria dos Degustadores Diários de Sumo de Uva. Como sempre, acrescento ingredientes ao meu gosto e altero a receita original, se bem que a pesquisar no google não havia nenhuma igual à outra.


Ingredientes:
Bacon cortado aos quadradinhos
1 Chouriço cortado às meias luas
1 lata cogumelos laminados
Margarina
3 dentes alho cortados
Queijo ralado
1 pacote de natas
Esparguete cozido
Manjericão e oregãos para polvilhar


Enquanto o esparguete cozia e o alho refogava na margarina, piquei o bacon e o chouriço. Acrescentei ao refogado. Também juntei os cogumelos. Enquanto refogavam este ingredientes, escorri o esparguete que já estava al dente e fui a correr dar uma beijoca no Pitucho. Voltei a correr para o fogão e juntei o pacote de natas ao refogado, como podem ver abaixo. Até deitava fumo!


 Dei um gole de vinho, fiquei cheia de calores e fui a correr dar outra beijoca no Pitucho. Vim para baixo e juntei o esparguete ao refogado, depois de verificar o sal. Deixar ferver um bocadinho para tomar gosto e pus o esparguete já pronto na travessa. Dei um gole de vinho, polvilhei o esparguete com manjericão, oregãos e queijo ralado e aqui está! Pronto a ser deliciado.


Claro que o Pitucho como está muito doentinho, 1º. teve que comer uma canjinha. Só depois é que o deixei saborear a minha massa gostosa. E não é que ele até se esqueceu que tinha dores na coluna?!

"TORTAS"

Aqui está uma forma de aproveitamento de restos de peixe, neste caso grelhado. Como minha mãe chamava: tortas. Podem ser feitas com restos bacalhau cozido - que são as originais que conheço, mas com outro tipo de peixe - cozido, grelhado ou frito - também ficam muito bem e são boas para levar, por exemplo, para o trabalho.

Nestas tortas usei:

 *5 ovos (desde que o John Wayne foi comido que as galinhas da vizinha encolheram os ovos com o desgosto);
*restos peixe grelhado (bicuda);
*salsa e rama de cebola e cebola picadas no 1 2 3;
* resto de arroz branco;
*sal e pimenta a gosto.

 

Pode ficar um preparado mais consistente ou mais molinho conforme gostem. Este ficou mais firme devido à tristeza galinácea.


Depois de tudo bem misturado e temperado a gosto, é só fritá-las em óleo ou banha de porco.

Espero que gostem!