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terça-feira, 30 de agosto de 2011

PICA-PAU

Ótimo para uma entrada ou mesmo só para petisco.

A carne é que tem que ser tenra, senão o resultado não será o mesmo.


INGREDIENTES:
200grs bife não muito alto, do pojadouro ou acém
2 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
piripiri q.b. (fac.)
0,5 dl de Azeite
1 dl de Vinho Branco
0,5 dl Molho de Carne
Azeitonas pretas q.b.
pickles q.b.
CONFEÇÃO:
Leve a lume forte, numa frigideira, a manteiga e o azeite com os alhos pisados para aquecer e fritar um pouco os alhos sem queimar.
Introduz-se o bife e frita-se a gosto, bem ou mal passado.
Retire o bife da frigideira e tempere-o de sal e corte-o às tiras não muito grandes.
Reduza o lume e adicione o vinho branco, o molho de carne (caso não tenha molho de carne substituir por 1/4 cubo de caldo de carne) e o piripiri.
Deixar ferver +/- 2 minutos.
Quase no fim dos minutos junte os bocados de bife, misture e retire do lume.
Ponha a carne junto com o molho numa travessa.
Decore com azeitonas pretas e pickles e sirva-se à vontade.

BOM APETITE!