Mais receitas

quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

FRANGO AGRIDOCE

Receita gentilmente fornecida pela amiga dos Pituchos, Claudia Faria.
Numa noite de bruxarias, brindou-nos com esta iguaria, e o resultado só podia ser este: ficamos enfeitiçados!
 
 
Ingredientes para 4 pessoas:
 
4 peitos de frango
Alho
Pimenta a gosto
 Sal qb
Sumo de limão
Farinha branca
Óleo para fritar
2 cebolas médias
1 pimentão
2 cenouras
1 lata grande de ananás
2 colheres sopa ketchup
1 colher sopa maisena
 
 
Cortar peitos de frango às tiras e temperar com alho, pimenta, sal e sumo de limão.
Embrulha-se em farinha branca e frita-se em óleo.
 
 
Num tacho, refogar cebola cortada em gomos, pequenas tiras de pimentão e cenouras.
Parte-se o ananás aos bocadinhos e junta-se ao refogado.
 
Eu não pus o pimentão nem a cenoura porque uns gostam duma coisa, outros gostam de outra e outros ainda não gostam das duas juntas...
 
Numa tigela, faz-se um molho com o sumo da lata do ananás, 2 colheres de ketchup, sal qb, pimenta e uma colher de maisena.
 
Mistura-se no frango e vai ao forno a alourar.
 
E o resultado é este:

 
Espero que goste.