Mais receitas

quinta-feira, 11 de junho de 2015

SOBREMESA CONGELANTE

 
A minha boneca mais doce fez 7 anos e escolheu o tema do Frozen para a sua festinha.
 
Nesta terra cheia de humidade, não há neve e muito menos gelatina azul e então tive que inventar.
 
Fiz este doce, que deixo aqui como ideia para quem tiver as mesmas dificuldades que eu.
 
Ingredientes:
 
3 pacotes de natas para bater
6 colheres de açúcar
Corante em gel azul
2 pacotes de mousse de chocolate branco
1 pacote de bolacha maria
 
Confeção:
 
Preparar a mousse segundo as indicações da embalagem. Bater as natas bem consistentes com 2 colheres de açúcar por cada pacote e colocar corante a gosto. Moer a bolacha maria no 1 2 3.
 
Colocar estes preparados às camadas a gosto.
 Eu comecei pela mousse, bolacha, natas, mousse, bolacha natas até acabar em natas.
 
Claro que se houvesse missangas azuis ou outras decorações, tipo flocos de neve, tinha ficado giro, mas não há nada nesta terra!

BIFE DE ALBACORA ÀS 3 PANCADAS

Passo a explicar:
 
Pancada 1 - Colocar azeite e alho laminado numa frigideira e umas tiras de pimenta (facultativo)
Pancada 2 - Por o bife de albacora e polvilhar com sal a gosto (qb-cuidado com o sal)
Deixar fritar dos dois lados e servir com o molho de fritar.
 
Já está!
 
Foram ou não foram 3 pancadas?!
 
 

 
Acompanhei com batata e bróculos cozidos.