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terça-feira, 25 de agosto de 2015

FEIRISCADA


Como fiz este maravilhoso prato?

Fotos tiradas com o Samsung GALAXY Grand Prime

Foi fácil! Bastou por a minha magia a funcionar e vejam no que deu.



INGREDIENTES:
2 latas de feijão branco;
1 embalagem de miolo de camarão;
Algumas delícias do mar;
Alguns camarões inteiros;
1 embalagem de mexilhão;
1 chouriço;
1 cenoura;
Azeite q.b.;
1 cebola média;
  4 dentes de alho;
1 cubo de caldo de marisco;
  Vinho branco q.b.;
1 folha de louro;
2 colheres de sopa de polpa de tomate;
Coentros q.b.;
Sal e pimenta q.b.;
1 piri-piri;


PREPARAÇÃO:
 
Descongelar o marisco, passar por água corrente e reservar.
Num tacho, colocar azeite, a cebola, o alho, o piri-piri e a cenoura, tudo bem picadinho juntamente com o chouriço às rodelas.
Quando a cebola estiver translúcida, adicionar a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de marisco, a folha de louro, os coentros e deixar levantar fervura.
Adicionar o feijão e um pouco da calda (se necessário juntar um pouco de água). Temperar com sal e pimenta. Adicionar os mariscos à exceção das delícias do mar que cozem mais depressa.
Quando estiver quase pronto, adicionar as delícias do mar, mexer, retificar os temperos e servir de imediato.
Muito bom!

Acompanhei este prato com um vinho Regional Alentejano tinto de 14º.

BOM APETITE
 
 Vejam só que lindo:


 




HAMBÚRGUER CASEIRO


Fazer um hambúrguer caseiro devia estar na lista das 10 coisas a fazer antes de sofrer um ADC (ataque de caspa)
 
Não sou muito virado para fast food mas já experimentei várias marcas de hambúrguers congelados, em busca de um que fosse saboroso e simultaneamente saudável (Ok, eu sei que não posso ter tudo!). A maioria das marcas, confirmando as minhas expetativas, desiludiram-me.
 
A maioria dos hambúrgueres congelados encolhe e/ou enche a frigideira de gordura.
 
Os melhores que experimentámos, claro!, foram os caseiros.
 
Ficam muito bons em termos de sabor e podemos inventar.


INGREDIENTES:
 
900g carne picada (eu usei vaca, mas acho que se pode variar)
1 cebola finamente picada
Azeite q.b.
200g de Queijo de São Jorge picante ralado
120g pão esfarelado (pode ser substituído por pão ralado, que foi o caso destas)
4 dentes de alho;
2 colheres de sopa de massa de pimenta
sal q.b.
2 ovos




CONFEÇÃO:

Numa frigideira, fritei no azeite a cebola finamente picada e os alhos, em lume brando, o tempo suficiente para deixa-la mole mas não dourada (para dar um toque adocicado ao hamburger). Juntei a cebola à carne, e temperei com sal e pimenta . Adicionei o queijo, os ovos e metade do pão ralado e misturei tudo muito bem. Se estiver demasiado pegajoso, junte mais pão. Numa superfície coberta com papel vegetal e polvilhada com parte do pão restante, dei  forma aos hambúrgueres – com esta quantidade de carne eu fiz 6 e ficaram gigantescos, dá à vontade para, pelo menos, 9 hambúrgueres. Polvilhei com o restante pão e levei ao frigorífico pelo menos uma hora antes de os cozinhar. Depois, fritei no azeite onde já tinha amaciado a cebola e os alhos e quando estavam quase prontos polvilhei com o resto do queijo ralado.




Cá está, bom aspeto e muito saboroso. Pode acompanhar estes pitéus no prato com batata frita e salada fresca ou em pão de hambúrguer com ingredientes ao seu gosto.


BOM APETITE.

Acompanhei estes hambuerguer com um frisante Rosé bem fresquinho na casa dos 13º. Região de Itália.

Bueno!