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quarta-feira, 5 de novembro de 2014

A SAGA DOS PITUCHOS ATRÁS DE COMIDA - SETEMBRO 2014

Fomos para o Norte carago!
 
Categoria!
 
 
 
Uma vez lá, começamos com um pequeno-almoço a bordo do Pirata Azul.
 
 
Depois fomos almoçar uma francesinha caseira, feita à maneira!
 
 
E tomamos um café cheio de estilo no Majestic. Trés chic!
 
 
A meio da tarde empinámos um cálice de Vinho do Porto e ficamos cheios de fome outra vez.
 
 
Lá fomos atrás duns petiscos à moda do Norte.
 
Do presunto à bifana gostosa.


 
Restaurante o Conga, onde a bifana sabe a pouco!
 
Para o jantar, uma mariscada de carregar com o dedo garganta abaixo.
Pela primeira vez comi marisco até não poder mais.
O pecado da gula em plena ação.
 
Mas diga lá, quem conseguia resistir a isto?!




 
PS - a comida não foi consumida necessariamente pela ordem apresentada, nem no mesmo dia, nem no mesmo local, mas foi a ordem que me apeteceu usar.





COMO APROVEITAR A ABÓBORA DO HALLOWEEN

 
No último Halloween fez uma abóbora assustadora como esta, mas assustou-lhe mais ainda pensar que terminada a festa ia para o lixo.
 
Não fique assim, há sempre uma forma de aproveitar comida.
 
Por exemplo, esta abaixo.
 
 
 
Ingredientes:
 
Abóbora cortada aos bocados
Mistura de Salsa e Alho para polvilhar
Pimenta moída para polvilhar
Azeite
Dentes de alho às lascas qb
Mel qd
 
Confeção:
 
Colocar os pedaços de abóbora num tabuleiro de ir ao forno, polvilhá-los a gosto com a mistura de salsa e alho e a pimenta moída. Colocar uma lasca de alho em cada pedaço e um pouco de mel. Terminar com azeite por cima.
 
Vai ao forno a assar, +/- 30 minutos.
 
Ótimo como acompanhamento de pratos de carne.