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sábado, 8 de fevereiro de 2014

QUESADILLAS DE FRANGO


QUESADILLAS DE FRANGO
Que tal um jantar mexicano? Com franguinho apimentado e queijinho derretido?
É só fazer a receita, colocar um sombrero e aproveitar o momento.
Eu Pitucho, fiz para a família Pituchada e eles adoraram.

As tortilhas feitas em casa, quantidade para 4 pessoas:
1/2 kg de farinha;
sal,q.b.;
250 ml de água;



Amassar tudo muito bem e depois envolver em película e deixar repousar durante 30m.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

1 cebola grande;
1 Pimento grande verde;
250g de bacon;
300g de queijo ralado;
Molho Soja q.b.;
Pimenta moída q.b.;
Sal q.b.;
Molho de chilli q.b.;
Piripiri q.b.;
Azeite q.b.;
2 tortilhas por pessoa.



CONFEÇÃO:

Comece por cortar as cebolas e o pimentão em tiras.
Passar o bacon picado ou cortado em bocadinhos na frigideira e reservar.
Temperar os peitos de frango com sal, pimenta moída, piripiri e molho de soja.
Passá-los na frigideira até alourarem e depois cortar em tiras pequenas e passar novamente na frigideira até ficarem no ponto.
Refogar com um pouco de azeite, as cebolas e o pimentão já picados, juntar o peito de frango e o bacon e mexer tudo muito bem e reserve.




Voltando às tortilhas, dividir a massa em 8 porções iguais e estendê-las com o rolo de massa de forma a ficarem do tamanho pretendido.
Leve-as à frigideira bem quente e toste de um lado e outro e reserve.


Para montar as quesadillas, coloque uma tortilha na frigideira, em fogo mínimo, e recheie com queijo ralado e todos os outros ingredientes.
Coloque molho chilli a gosto e finalize polvilhando com mais queijo e tape com outra tortilha.
 Depois vire as tortilhas de forma a não cair o recheio e toste mais um pouco, o suficiente para o queijo derreter.


Assim que tiver a seu gosto, corte a meio ou em 4 partes e sirva com uma salada.


Buen provecho!