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segunda-feira, 18 de agosto de 2014

FEIJOADA DE BÚZIO


Com a vinda dos meus pais à ilha do Faial, tentei - e com sucesso! - surpreendê-los com este prato que, até se diga de passagem, é uma iguaria (para quem gosta de feijão, claro!).

Escusado será dizer que no fim houve um pequeno festival de foguetes!



INGREDIENTES:
Para 6 pessoas;
                                                                                                                                                                     6 Búzios médios;
2 latas grandes de feijão branco, já cozido, ou o equivalente em feijão cru, que depois coze em água e sal;
3 cebolas;
6 dentes de alhos;
1kg de tomates pelados;
1 chouriço de carne;
100g de bacon;
Azeite q.b.;
1 ramo de salsa;
1 ramo de coentros;
Sal q.b.;
Oregãos q.b.;


Os tomates do meu amigo Nelson... ihihihihihih

 


 
O refogado com um excelente aspeto, e cheirava que nem imaginam!
 
Processo de extração dos búzios, em que a Miss Ice Tea exibiu a sua técnica eficaz de separação dos mesmos.





CONFEÇÃO:

Coza os búzios na panela de pressão, com sal, cerca de 40 minutos depois do apito começar a rodar.
Depois de cozidos, retire-os da concha e corte-os em pequenos pedaços.
 Reserve a água da cozedura.
 
Refogue a cebola e o alho com o azeite, acrescente o tomate pelado e picado, chouriço às rodelas, bacon aos pedaços pequenos, salsa e metade do ramo de coentros.
 Deixe apurar.
Coloque os búzios no refogado e envolva bem.
Regue com a água de cozer os búzios, acrescente o feijão cozido, e um pouco mais de água se achar necessário, de forma que o feijão fique coberto.
Retifique os temperos, junte os oregãos e deixe apurar.
Polvilhe com os restantes coentros e está pronto a servir! ou não! porque
 
Se tiver paciência de esperar, deixe apurar a feijoada uns 10/15 minutos dentro do tacho tapado, e vai ver que valeu a pena.



Bem, só tenho  a dizer que soube a pouco (deviam ter sido 3 latas de feijão!) mas para a próxima farei o dobro.
Este prato foi acompanhado com um bom vinho Tinto do Douro de 13º

BOM APETITE

 

sábado, 16 de agosto de 2014

POLVO DOURADO



O polvo cá em casa é Rei.
Faço algumas  vezes e tento fazer sempre de maneira diferente para não enjoar....
Desta vez resolvi panar e digo-vos é uma verdadeira maravilha.....é como as cerejas.... é só começar a comer e se for feito como petisco, melhor ainda!




Ingredientes:

1 Polvo cozido e cortado
1 pacote de natas
2 ovos
Farinha de milho
Sal e pimenta
Óleo para fritar

Preparação:
Tempere o polvo previamente cozido com sal e pimenta, já cortado aos bocados numa tigela.
Junte as natas e deixe a marinar alguns minutos.
Coloque o polvo na farinha de milho e cobra-o por completo.
De seguida passe pelos ovos previamente batidos e também temperados.
Frite em óleo bem quente até ficar dourado.





Uma maravilha regada com um bom vinho branco fresco "Receitas" a cada minuto um sabor diferente.

Bom Apetite