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quarta-feira, 14 de agosto de 2013

MAIONESE DE VEJA

Começa o tempo a aquecer, vem-nos à ideia aqueles pratos que levamos para os piqueniques.

Este é óptimo para um piquenique ou mesmo em casa, na esplanada, com um copo de vinho branco bem fresquinho.


Ingredientes:

Veja cozida em água e sal
Massa colorida cozida
Ovos cozidos
Salsa
Cebolinho
Cebola
Uma mistura de legumes "Jardineira"
Alface
Maionese



Preparação:

Numa panela cozinhe a veja em água e sal por 3 minutos, depois de começar a ferver. Retire e desfie.
Noutra panela, cozinhe a massa utilizando a água do peixe coada.
Coza os legumese os ovos, retire e corte os ovos em meias luas.
Num tabuleiro, misture todos os ingredientes e deixe arrefecer, juntei depois alface, salsa, cebolinho e maionese.
 
É uma refeição que não precisa de acompanhamento, mas se preferir pode acompanhar com uma saladinha de tomate e pepino.
 
Bom Apetite

ESPETADA DE TENTÁCULOS DE LULA

 
O tempo tem sido mais que contado este Verão... E as refeições aqui por casa têm sido um misto de práticas, rápidas, mas ainda assim, deliciosas.
Mesmo com a falta de tempo crónica, temos de comer, não é verdade? E com esta crise, comer em restaurantes é quase um luxo. Por isso, ao fim de semana tento melhorar um pouco. Ser mais imaginativo, chamemos assim...
 
 

Ingredientes:
 
 
- 1 lula com 1,5 kg +/-
 
- 1 cebola
 
- pimento verde (usei +/- 1/4)
 
- 4 colheres de sopa de azeite
 
- 1 colher de chá de alho e piripiri  (frasquinhos marca Continente)
 
- 1 colher de chá de alho e salsa (frasquinhos marca Continente)
 
- 1 colher de chá de salsa e cebola (frasquinhos marca Continente)
 
- sal qb
 
- 12 camarões


Preparação:
Coloque a lula  a cozer, se for congelada (não necessita juntar água). Na panela coloque a cebola. Deixe cozinhar cerca de 15/20 minutos. A lula não ficará totalmente cozida, já que irá ainda à brasa. Retire e deixe arrefecer.
Comece a construir as espetadas (usei pau normal mas, se usarem pau de loureiro fica mais aromático), alternando pedaços de pimento verde, com pedaços de lula grandinhos e o camarão (cerca de 2 por espetada).
Numa tigela, misture o azeite com um pouco de sal e as misturas Continente. Com um pincel, espalhe por cima das espetadas e leve a grelhar.
Acompanhe com batatas cozidas com casca ou migas. Nós optámos pelas migas.
 
 
 Nota: para tornar esta refeição ainda mais rápida, coza a lula com antecedência.
 
 
Acompanhei este belíssimo prato com um bom vinho branco Alentejano de 13'5º, bem fresco.
 

 
Para quem quiser ver mais detalhes tem que comprar a Magazine "PPP", Pituchos, Panelas e Pratos ;)
 
Bom Apetite