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segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

BOLO SURPRESA

Metade bolo, metade pudim, fi-lo com gosto para quem gosta de mim!


Ingredientes:
 
Parte escura
 
1 chávena e meia de farinha
1 chávena de açucar
Meia chávena de leite
1/2 chávena de chocolate em pó
150 gr de manteiga
3 ovos
1 colher de chá de fermento
 
Parte clara
 
1 lata de leite condensado
3 medidas da lata de leite
4 ovos
 
e 300 gr de açucar caramelizado para untar a forma

 

Preparação:
 
Carameliza-se a forma.
Bate-se a parte escura, pelos mesmos passos que se bate um bolo e coloa-se o preparado na forma.
Mistura-se a parte clara e coloca-se por cima.
 
Vai ao forno a cozer, tendo o cuidado de não deixar assar de mais que é para a parte clara não ficar esburacada.
 
Decorei com fios de ovos, mas simples também já é muito bom.
 
Este foi especial Halloween, daí eu ter deixado uns bicharocos pestilentos andarem por cima dele...


ESPETADAS DE FRANGO COM ANANÁS


Desta vez, como capa principal do nosso blogue, temos o nosso amigo Passinhas ( olhem só a cara de anjinho lol).
Além de servir de modelo, também ajudou na confeção deste prato.

INGREDIENTES:

1,5kg de Frango
600g de chouriço de carne
300g de entremeada
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 ananás médio
1 frasco dos pequenos com tempero de frango
sal q.b.


Preparação:
Cortar todas as carnes, fruta e legumes aos cubos .
Num recipiente, temperar as carnes com o tempero de frango e deixar marinar pelo menos 15 minutos.
Preparar os espetos com carne, ananás, chouriço, pimentos e entremeada e assim sucessivamente.
Grelhar na brasa, tendo o cuidado de não deixar queimar.

Acompanhamos este petisco com batata caseira frita em óleo vegetal bem quente.

Regamos o jantar com um bom Vinho Regional Alentejano de 14º.

BOM APETITE.

LÍNGUA DE VACA DE FRICASSÉ

Língua de vaca, língua da sogra, língua da vizinha, língua da colega do lado, a língua que quiserem!

Em fricassé
até se esquecem de quem é!



Escalda-se a língua, limpa-se e corta-se às fatias fininhas.

O resto é igual à Galinha de Fricassé. Faz-se o refogado, deixa-se cozer bem cozidinha. Depois junta-se os ovos e já está!