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sábado, 11 de agosto de 2012

TAÍNHA EM OREGÃOS FRITA COM MIGAS DE TOMATE

A Taínha, conhecida por ser um peixe muito marisqueiro, não é muito apreciado, mas acreditem que com este tempero é muito saboroso.

Tempero:
Faz-se uma pasta com alho, sal, azeite, limão e oregãos e barra-se o peixe.


Enquanto a taínha toma tempero, demolha-se em água o pão para as migas.


Faz-se um refogado com: cebola picada, alho picado e azeite.
Assim que o alho e a cebola ficarem loirinhos, coloca-se o tomate picado e refoga-se até desfazer na totalidade.


Entretanto, põe-se a tainha a fritar.
Passar a varinha mágica no refogado.


Depois do refogado estar no ponto, junta-se o pão demolhado e desfeito e
mexe-se muito bem até ficar a gosto.



A tainha frita.



Para terminar as migas, bata 3 ovos com coentros e sal e uma pitada de pimenta e misture no preparado mexendo muito bem.


Eis o prato final, tainha frita com migas de tomate!
-Ops! Quais migas?! E que vinho era aquele??!
-Possas pá, só deixaram espinhas!




Acompanhei este delicioso prato com um bom vinho branco "BUCELAS", porque com Bucelas você quer é comê-las!