Mais receitas

segunda-feira, 11 de junho de 2012

ESPETADAS MISTAS DE CAÇÃO E TINTUREIRA VS ENGUIAS ESCORREGADIAS

Mais uma jantarada de amigos...


... mais uma delícia do Pitucho... (que por acaso também é uma delícia)

... mais ideias para aproveitarem! Aqui aproveita-se tudo!


O Pitucho, tadinho, transpira no grelhador enquanto...

... se vertem jarros e...


pacotes e garrafas de vinho...


Pois é! Não vale a pena disfarçar agora menina Joana!

Pois, pois, uns a suar no grelhador, de olhos torcidos, e outros de boca cheia...


... a coçar na cabeça, disfarçando mais um pedaço de queijo que voou para a boca, fugindo à minha objetiva...

... enquanto o meu Pitucho trabalha arduamente, sem tocar na comida...


...ops... devia estar a enxugar o suor dos dentes!
 ..
Para no final se deliciarem com estas espetadas, cuja receita é:
 

Tubarão cortado em pedaços, temperado com sal de especiarias, especiarias de peixe e lima azeda ou, como é conhecida, limão galego e
fica a marinar por 1 hora no mínimo.
Depois é posto nas espetadas, alternado com tomate cereja e bacon e grelhado na brasa, barrando de vez em quando com manteiga.

Para balançar o medo dos tubarões com o visual petrificante das enguias, o P*xas serviu-nos também com um ensopado das mesmas, que escorregavam sim!, mas da travessa para o prato e deste para a boca.

Note-se o ar concentrado, tentando a todo o custo que as enguias se mantenham no garfo.


A receita das enguias, só se pedirem muito e chorarem e comentarem! OK?!

SALADA DE FRANGO


Ainda como tema de fundo o aniversário da nossa Princesa, fizemos frango de churrasco para 30 pessoas e só foram 25, portanto houve que aproveitar o que sobrou. E sobrou frango, sobrou manga do pudim, etc.

Resolvi então desfiar o frango e fazer uma salada, onde coloquei além do frango desfiado, alface, cebola picada, maçã aos cubos, passas e temperei com um fio de azeite e maionese a gosto.

Podem colocar mais ingredientes, tais como ananás aos pedaços, cenoura raspada, etc.. Fica uma salada muito fresca e é rápida de confecionar.


Lá em casa todos gostam, menos o Jack que vê a carninha de frango ir pelos ares!