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terça-feira, 10 de janeiro de 2012

CALDO VERDE...

... para aquecer a barriga. Acho que sou a única pessoa que faz o caldo verde assim, mas aprendi com a minha mãe e é o meu preferido, além de que é rápido de preparar.
 


Cozo batatas cortadas aos cubos com água, sal, cebola e alho - As quantidades são a olho, de forma a que fique um caldo cremoso. - Quando estão cozidas, passo a varinha mágica e retifico o sal. Ponho as couves cortadas fininhas e quando começa a ferver junto uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Isto faz com que o caldo fique bem verdinho e as couves cozam muito mais rápido e fiquem tenras.

Quando a couve está cozida está o caldo pronto, é só juntar uns fios de azeite depois de apagar o fogo.

Como não gosto do caldo com gosto a chouriço, sirvo este à parte e meto no prato na altura de servir.

No Inverno, nada melhor que um caldinho para aquecer a alma e o estômago. Também é bom para quando se quer descansar/curar a gula de tanto pecado!

Espero que gostem.